Aradus cinnamomeus

OTROS INSECTOS
Aradus cinnamomeus

Insecto perteneciente al orden Hemiptera, su nombre vulgar es "chinche plana del pino". Los machos tienen las alas estrechas y la mayor parte de las hembras son braquípteras (de alas cortas). Se alimenta succionando la savia de los pinos. Los estiletes son muy largos y muy finos y están arrollados debajo de la cabeza cuando no los usan.

En la prospección del año 2.001 se ha detectado su presencia en las siguientes comarcas:

  • VALENCIA: Rincón de Ademuz, El Camp de Morvedre y El Valle de Ayora.